Fplus презентовал современные российские IT-решения

Подмосковная конференция «Антисанкции и импортонезависимость», прошедшая 22-23 сентября в партнерстве с дистрибутором «Марвел-Дистрибуция», собрала более 100 представителей российских IT-компаний. Среди них производители отечественного ПО и оборудования, крупнейшие интеграторы, которые ведут проекты по импортозамещению. Российский производитель IT-инфраструктуры Fplus представил участникам делового мероприятия свою продуктовую линейку, рассказал о результатах локализации производства и поделился планами развития.

Конференция стала традиционным масштабным мероприятием на тему импортозамещения для тех, кто использует передовые технологии российского производства. На конференции выступили российские разработчики НИИ «Масштаб», «Базальт СПО», «Р7-Офис», Raidix, «ИМСАТ», Communigate, «Сбердевайсы», ГК Юзтех и представили свои решения для заказчиков корпоративного и государственного сектора. На площадке велись дискуссии по актуальным вопросам импортозамещения, проблемам перехода на отечественные решения, обсуждалась тема совместимости российских ИТ-продуктов с иностранными технологиями и другие.

Бренд-менеджер компании Fplus Валентин Алферов, представил оборудование и устройства российского бренда: оргтехнику, корпоративные смартфоны и планшеты, серверы, СХД и коммутаторы. Модельный ряд производителя постоянно расширяется и позволяет предложить заказчикам еще больше достойных аналогов иностранным брендам. Спрос на отечественные технологии и решения существенно вырос за последние месяцы и показал высокую востребованность продуктов Fplus, что отразилось на наличии складских запасов. По словам Валентина Алферова, до конца 2022 года основная линейка оборудования будет доступна для заказа на складе. Уже сейчас в демонстрационном центре компании можно ознакомиться и протестировать продукцию Fplus.

Также Валентин Алферов сообщил, что сейчас Fplus проходит процедуру подачи заявки для включения в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Это позволит поставлять продукцию российского производителя в госкорпорации, органы власти и другие организации, которые предъявляют строгие требования к IT-решениям в рамках программ импортозамещения.