
Форум в «Английском клубе» собрал около 50 гостей, среди которых представители промышленных предприятий, образовательных учреждений, госструктур и финансовых организаций региона.
Участники форума обсудили актуальные вопросы ИТ-отрасли, например, применение генеративного искусственного интеллекта в бизнес-процессах и создание российского оборудования, способного обеспечивать корректную работу технологии.
Одним из спикеров стал представитель Минпромторга России, который присоединился к обсуждению по видеосвязи и рассказал об изменениях национального режима в госзакупках.
В демозонах были представлены образцы продукции Fplus: МФУ и принтеры, реестровая вычислительная техника (серверы, СХД) и сетевое оборудование (коммутаторы, точки доступа), а также персональные устройства (смартфоны, планшеты и ноутбуки).
«Сейчас у нас как у вендора есть два основных направления работы. Первое - улучшение сервиса, потому что признаком зрелого производителя служит именно качественный сервис. Второе направление - импортозамещение в сфере ИИ. Мы одними из первых пошли в эту сторону и уже создали решения для работы с нейросетями», - подчеркнула региональный представитель Fplus по Сибири и Дальнему Востоку Екатерина Некрасова.



