Печатную инфраструктуру Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинградской области (МФЦ) оптимизировали за счет многофункциональных устройств F+ tech. Офисы МФЦ оснастили 250 единицами МФУ M60ade.

Изначально парк оргтехники заказчика состоял из оборудования разных брендов, что создавало сложности в его регулярном техобслуживании и поддержании в рабочем состоянии. Поэтому возникла необходимость упорядочить работу оргтехники и сформировать парк на базе продукции одного производителя. В условиях ухода с рынка зарубежных брендов, нестабильных поставок комплектующих и расходных материалов у заказчика был запрос на импортозамещение и поиск надежного российского производителя оргтехники.  



Выбор в пользу российских МФУ M60ade от F+ tech сделан с учетом характеристик устройств, которые соответствуют потребностям заказчика. Среди них – производительность МФУ от 45 страниц в минуту, высокая скорость сканирования (до 95 изображений в минуту), единые расходники, простота обслуживания, высокий ресурс картриджа. Что касается последнего, в базовую комплектацию M60ade уже включен картридж высокой емкости с тонером Unison™.

Помимо этого данная модель МФУ отличается компактностью, малой занимаемой площадью – 0,25 кв.м. рабочего пространства и низким уровнем шума – до 56 дБ. Благодаря многочисленным опциям и аксессуарам устройство легко настраивается под любые задачи с помощью удобной и интуитивно понятной панели управления. В модели M60ade предусмотрено несколько способов подключения – USB, Ethernet, WiFi, что позволяет пользователям выбрать наиболее оптимальный вариант. Особо стоит отметить актуальное преимущество МФУ F+ tech. Оно заключается в том, что все модели совместимы с российскими ОС – такими как Эльбрус ОС, Астра Линукс, Альт ОС, Ред ОС, РОСА и другими, а также российскими системами мониторинга и управления печатью. Среди последних ведущее место занимает Printum. 

Прежде чем определиться с окончательным выбором производителя оргтехники в МФЦ Ленинградской области были предоставлены МФУ F+ tech для тестирования. В результате работы устройств в тестовом периоде модель M60ade продемонстрировала наилучшие показатели эффективности, и заказчик выбрал устройства F+ tech для создания на их базе печатной инфраструктуры учреждения.