НТЦ ИТ РОСА и F+ tech (вместе с «Марвел-Дистрибуцией» входят в группу компаний «F+ tech | Марвел») протестировали на совместимость свои продукты. Результаты испытаний подтвердили корректность работы операционной системы РОСА «КОБАЛЬТ» с серверами и принтерами F+ tech. По итогам тестирования были подписаны двусторонние сертификаты.

НТЦ ИТ РОСА выпускает две линейки операционных систем: РОСА «ХРОМ» и РОСА «КОБАЛЬТ», обе – в серверном и десктопном исполнении.

РОСА «КОБАЛЬТ»  бинарно совместима с популярным Linux-дистрибутивом RHEL 7.9 и подходит компаниям, планирующим переход на российскую ОС с таких операционных систем как Red Hat Enterprise Linux и CentOS.

Это универсальная ОС с встроенными механизмами защиты информации от несанкционированного доступа, которые поддерживают: идентификацию и аутентификацию пользователей, регистрацию событий безопасности, ограничение программной среды, контроль целостности, надёжное функционирование и фильтрацию сетевого потока. Обладает сертификатом ФСТЭК России №4039 по 4 уровню доверия «Профиль защиты операционных систем типа А четвертого класса защиты (ИТ.ОС.А4.ПЗ)».

Программные продукты НТЦ ИТ РОСА были протестированы на серверном оборудовании F+ tech линеек FPD-1-SP и FPD-5-SP, а также на печатающем оборудовании F+ tech: лазерном принтере P40dn, лазерном МФУ M40adn и лазерном МФУ M60ade.

«Развитие технологического партнерства и формирование программного стека отечественного ПО позволяет уверенно использовать российские технологи, которые удовлетворят любые запросы пользователей», – комментирует генеральный директор НТЦ ИТ РОСА Олег Карпицкий.

«Данное тестирование доказало отличную совместимость оборудования F+ tech с программными продуктами наших партнеров. Мы получили целую ИТ-экосистему, включающую серверы и принтеры F+ tech на софте «НТЦ ИТ РОСА». Сотрудничество между нашими компаниями позволит предлагать корпоративным заказчикам и госсектору комплексные высокопроизводительные российские решения», — прокомментировали в F+ tech.